Не только замеры - основа вашего бизнеса |
Написать WhatsApp Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. |
С вступлением в силу с 1 октября 2013 года Федерального закона от 23.07.2013 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» изменился порядок постановки на государственный кадастровый учет помещений в многоквартирном доме.
Теперь жилые помещения в многоквартирных домах могут быть поставлены на государственный кадастровый учет до постановки на учет всего здания. Помимо этого, при постановке на учет всего многоквартирного дома, на учет будут ставиться также все расположенные в нем помещения, в том числе и те, что составляют общее имущество.
Согласно Ст.41 Часть.11 №221-ФЗ Технический план многоквартирного дома содержит информацию, необходимую для осуществления кадастрового учета помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме), расположенных в таком многоквартирном доме.
Таким образом, при постановке ка кадастровый учет многоквартирного дома осуществляется постановка на учет как самого здания путем привязки его контура к земельному участку, так и всех, находящихся в нем квартир, нежилых помещений и мест общего пользования.
- Свидетельство о государственной регистрации на земельный участок или договор аренды
- Разрешение на строительство
- Проектная документация.
Технический план многоквартирного дома 100.000 рублей
+ за каждую квартиру 3.000 рублей
+ за каждое нежилое помещение 10.000 рублей
Наши кадастровые инженеры – это юристы в сфере земельно-имущественных отношений, обладающие пониманием механизма формирования и изменения сведений об объектах недвижимости. Они видят проблему в целом, уделяя совокупное внимание, как земле, так и объектам капитального строительства, подлежащим кадастровому учету и регистрации. В поле зрения профессионального кадастрового инженера находятся многочисленные аспекты, возникающие при оформлении земельно-имущественных отношений, чтобы получить намеченный результат проведения кадастровых работ и предупредить возникновение ситуаций, противоречащих действующему законодательству.
Ваше сообщение было успешно отправлено