See other templatesSee other templates

 кадастровик

Вы здесь: ГлавнаяНовостиМЭР предлагает ввести уголовное наказание за ложные данные в кадастровых документах

МЭР предлагает ввести уголовное наказание за ложные данные в кадастровых документах

Минэкономразвития России предлагает ввести уголовное наказание за внесение заведомо ложных данных в кадастровые документы. Уведомление о разработке соответствующих поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы министерство разместило на едином портале раскрытия правовой информации.

В пояснительной записке отмечается, что действующим законодательством, регулирующим кадастровую деятельность, не установлена уголовная ответственность кадастровых инженеров за внесение заведомо ложных сведений в документы, являющиеся результатом выполнения кадастровых работ.

"В целях совершенствования кадастровой деятельности законопроектом предусматривается внесение изменений в Уголовный кодекс и в Уголовно-процессуальный кодекс в части введения уголовной ответственности кадастрового инженера и /или юридического лица за внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт согласования границ, акт обследования", - говорится в уведомлении. Разработчики рассчитывают, что поправки вступят в силу во втором квартале 2014 года.

Кроме того, МЭР разрабатывает поправки в федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости". Поправки устанавливают дополнительные требования к лицу, претендующему на приобретение статуса кадастрового инженера, устанавливают ответственность кадастровых инженеров перед заказчиками кадастровых работ, их обязательное членство в саморегулируемых организациях в сфере кадастровой деятельности, вводят обязательное страхование имущественной ответственности лиц, осуществляющих кадастровую деятельность.

Эти поправки, по расчетам МЭР, должны вступить в силу с 1 января 2015 года.

 

Заказать

Справочная информация

Контакты

    • Адрес:

г.Москва
ул. Земляной вал, д. 50А стр.4

  • Телефон:+7495 928 1310
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наверх