See other templatesSee other templates

 кадастровик

Вы здесь: ГлавнаяНовостиМЭР: о государственном кадастровом учете и госрегистрации прав на "машино-места"

МЭР: о государственном кадастровом учете и госрегистрации прав на "машино-места"

Опубликовано Письмо Минэкономразвития России от 26.05.2015 N ОГ-Д23-7475 "Относительно государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на "машино-места", в нем разъяснен порядок государственной регистрации права на "машино-место" в подземных и надземных автостоянках

Приказом МЧС России от 21.02.2013 N 117 установлено, что в подземных автостоянках не допускается разделение "машино-мест" перегородками на отдельные боксы (разрешено только применение сетчатого ограждения из негорючего материала). Такое "машино-место" представляет собой часть помещения, изолированным не является, следовательно, его государственная регистрация не допускается.

Сообщается также, что после постановки на государственный кадастровый учет здания, в котором находится "машино-место", возможна государственная регистрация общей долевой собственности с определением долей в праве собственности на них пропорционально размерам "машино-мест". Порядок их использования в таком случае будет определяться соглашениями собственников здания или решениями суда.

Ознакомиться с Письмом можно ЗДЕСЬ.

 

Заказать

Справочная информация

Контакты

    • Адрес:

г.Москва
ул. Земляной вал, д. 50А стр.4

  • Телефон:+7495 928 1310
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наверх