See other templatesSee other templates

 кадастровик

Вы здесь: ГлавнаяНовостиД.А.Медведев утвердил правила изъятия госземель при неправильном использовании

Д.А.Медведев утвердил правила изъятия госземель при неправильном использовании

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила изъятия принадлежащих госучреждениям земельных участков в случае их ненадлежащего использования.

Согласно документу, решение о принудительном прекращении пользования будут принимать Минобороны РФ, Управление делами президента и Росимущество. В постановлении также прописан список необходимых для принятия решения документов. Так, бумаги должны содержать данные об основании для изъятия, наименование лица, право пользования которого должно быть прекращено, кадастровый номер и площадь участка.

Не попасть под действие утвержденных правил смогут лишь земли, принадлежащие государственным академиям наук и подведомственным учреждениям. Подготовленные Минэкономразвития России поправки в Земельный кодекс вступают в силу 1 января 2014 года.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, регламентирующий порядок принудительного прекращения пользования земель. Он предусматривал изъятие участка при грубом нарушении правил его рационального использования. Это означает, что отнять его у владельца можно, если он не выполняет свои обязанности по рекультивации земель, приводит почву к существенному снижению плодородия или вообще не использует участок в течение трех лет. Кроме того, изъятию должна предшествовать выдача особого предписания.

 

Заказать

Справочная информация

Контакты

    • Адрес:

г.Москва
ул. Земляной вал, д. 50А стр.4

  • Телефон:+7495 928 1310
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наверх