See other templatesSee other templates

 кадастровик

Вы здесь: ГлавнаяНовостиНАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА С 1 января 2016 года

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА С 1 января 2016 года

С 1 января 2016 года в «Налоговом кодексе Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 29.12.2015) вступают в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 29.11.2014 № 382-ФЗ, согласно которым устанавливаются особенности освобождения от налогообложения НДФЛ доходов от продажи объектов недвижимого имущества. Для освобождения от налогообложения такой объект должен находиться в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.

 
кадастровый инженерМинимальный предельный срок владения составляет 3 года для объектов, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий: 
  1. право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации; 
  2. право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации; 
  3. право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением. Для остальных объектов недвижимого имущества минимальный предельный срок владения составляет 5 лет.
Указанные положения применяются в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января 2016 года.
 
Если доходы налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на продаваемый объект недвижимого имущества, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта, умноженной на понижающий коэффициент 0,7. Если кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества не определена, то данное правило не применяется.
 
Законом субъекта Российской Федерации (для всех или отдельных категорий налогоплательщиков и (или) объектов недвижимого имущества) может быть уменьшен:
  1. минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества;
  2. размер понижающего коэффициента.

 

Заказать

Справочная информация

Контакты

    • Адрес:

г.Москва
ул. Земляной вал, д. 50А стр.4

  • Телефон:+7495 928 1310
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наверх