See other templatesSee other templates

 кадастровик

Вы здесь: ГлавнаяНовостиМосгордума приняла изменения в закон о землепользовании

Мосгордума приняла изменения в закон о землепользовании

кадастровый инженер Депутаты Мосгордумы приняли изменения в закон о землепользовании в Москве, благодаря которым предприятиям не придется платить за снятие запрета на строительство на своей территории, передает корреспондент РИА Новости.

"Предлагается установить, что плата за снятие запрета на строительство, реконструкцию не взимается в случае, если вид разрешенного использования земельного участка на основании градостроительного регламента предусматривает осуществление исключительно научной, производственной и/или промышленной деятельности и включен в перечень, утверждаемый правительством Москвы", — сказал на заседании Мосгордумы руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин.

Закон "О землепользовании в городе Москве" был принят в 2007 году и устанавливал плату за снятие запрета на строительство и реконструкцию сооружений на земельном участке в размере 80% от актуальной кадастровой стоимости земельного участка. На заседании Мосгордумы отметили, что с тех пор кадастровая стоимость участков многократно возросла, и для предприятий подобная плата стала обременительной.

"У нас есть предприятия, которые хотят развивать свой производственный потенциал, они хотят строить производственные корпусы. При этом это достаточно важные отрасли для города: это пищевая промышленность, то есть хлебозаводы, это меткомбинат, которые хотят создавать новые рабочие места и инвестировать самостоятельно в производство. Но существенная плата порой делает вообще нерентабельным проект", — отметил Фурсин.

Также закон уточняет, что перед снятием запрета на строительство и реконструкцию необходимо поменять вид использования земли на основании заявления собственника, если он не соответствует разрешенным.

О внесении изменений в статью 7 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года № 48 «О землепользовании в городе Москве»

В статье 7: 1) дополнить частью 3.2 следующего содержания: «3.2. Плата за снятие запрета на строительство, реконструкцию не взи-мается в случае, если вид разрешенного использования земельного участка на основании градостроительного регламента предусматривает осуществле-ние исключительно научной, производственной и (или) промышленной дея-тельности и включен в перечень, утверждаемый Правительством Москвы.»; 2) часть 5 изложить в следующей редакции: «5. В случае если вид разрешенного использования земельного участка, установленный на день подачи заявления о снятии запрета на строительство, реконструкцию, не предусматривает возможность размещения планируемого объекта капитального строительства, снятие запрета на строительство, реконструкцию осуществляется с предварительным изменением вида разрешенного использования земельного участка в рамках установленного градостроительного регламента на основании заявления собственника земельного участка.».

Мэр Москвы С.С.Собянин

Москва, Московская городская Дума 27 декабря 2017 года № 58

 

Бесплатная консультация кадастрового инженера

Отправить заявку

технический план

Технический план

здания, сооружения, помещения, квартиры

межевой план

Межевой план

земельного участка

акт обследования

Акт обследования

Для снятия объекта с кадастрового учета

землеустроительная экспертиза

Землеустроительная экспертиза

Судебная и досудебная

 

Заказать

Межевой план: образование земельного участка, выдел, раздел, перераспределение, объединение. Уточнение границ земельного участка. Вынос границ в натуру. Технический отчет.

Технический план объекта капитального строительства: здания, строения, сооружения, помещения, квартиры, объекта незавершенного строительства.

Акт обследования объекта капитального строительства.

Постановка на кадастровый учет земельного участка, Объектов Капитального Строительства, внесение изменений в ГКН. 

Землеустроительная экспертиза судебная и досудебная.

Справочная информация

Контакты

    • Адрес:

г.Москва
ул. Земляной вал, д. 50А стр.4

  • Телефон:+7495 928 1310
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наверх