See other templatesSee other templates

 кадастровик

Вы здесь: ГлавнаяНовостиС 1 января 2018г. в России устанавливается запрет на распоряжение земельными участками, в отношении которых отсутствуют сведения о местоположении границ.

С 1 января 2018г. в России устанавливается запрет на распоряжение земельными участками, в отношении которых отсутствуют сведения о местоположении границ.

С 1 января 2018г. в России устанавливается запрет на распоряжение земельными участками, в отношении которых отсутствуют сведения о местоположении границ. Нововведение утверждено распоряжением РФ №2236-р «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового у чета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». 

Один из пунктов так называемой «дорожной карты» гласит следующее: «Установление с 1 января 2018г. запрета (без исключений) на распоряжение земельными участками, в отношении которых отсутствуют сведения о местоположении границ». Иными словами, если в установленном законом порядке до 1.01.2018г. не будет проведено межевание (с координированием границ) земельного участка, то им нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять и т.д.) вне зависимости от того, имеется свидетельство на право собственности или нет. Землепользователям, которые поставили участки на кадастровый учет без межевания (это было возможно до 2008 года), необходимо будет сделать межевание, тем самым уточнив границы земельного участка, и направить данные в орган кадастрового учета.

В Кадастровой палате области отмечают, что сегодня постановка на учет объекта недвижимости занимает 20 рабочих дней, после чего собственнику выдается кадастровый паспорт. Если подать заявление в электронном виде (через портал Росреестра), то заявление на кадастровый учет земельного участка будет рассмотрено в течение 10 рабочих дней. Сроки электронного взаимодействия сокращены вдвое с 1 марта по всей России.

 

Бесплатная консультация кадастрового инженера

Отправить заявку

технический план

Технический план

здания, сооружения, помещения, квартиры

межевой план

Межевой план

земельного участка

акт обследования

Акт обследования

Для снятия объекта с кадастрового учета

землеустроительная экспертиза

Землеустроительная экспертиза

Судебная и досудебная

 

Заказать

Межевой план: образование земельного участка, выдел, раздел, перераспределение, объединение. Уточнение границ земельного участка. Вынос границ в натуру. Технический отчет.

Технический план объекта капитального строительства: здания, строения, сооружения, помещения, квартиры, объекта незавершенного строительства.

Акт обследования объекта капитального строительства.

Постановка на кадастровый учет земельного участка, Объектов Капитального Строительства, внесение изменений в ГКН. 

Землеустроительная экспертиза судебная и досудебная.

Справочная информация

Контакты

    • Адрес:

г.Москва
ул.Садовая-Черногрязская, д.3Б, стр.1

  • Телефон:+7495 928 1310
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наверх