See other templatesSee other templates

 кадастровик

Вы здесь: ГлавнаяНовостиПостановка на кадастровый учет не осуществляется, если помещение не изолировано от других помещений

Постановка на кадастровый учет не осуществляется, если помещение не изолировано от других помещений

Опубликовано Письмо ФГБУ "ФКП Росреестра" от 04.02.2014 N 10-0285-КЛ "О предоставлении информации".

По вопросу постановки на учет помещений - комнат в коммунальной квартире, в случае раздела квартиры между собственниками, при котором неразделенными остаются места общего пользования (кухня, санузел, коридор), сообщается, что постановка в качестве самостоятельного объекта недвижимости (а не в составе иного помещения) на учет неизолированного (необособленного) помещения невозможна. В связи с этим орган кадастрового учета вправе принять решение об отказе в постановке помещения на государственный кадастровый учет в качестве самостоятельного объекта недвижимости.

Также разъясняется, что Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" и иные нормативные правовые акты не содержат положений, регламентирующих порядок раздела объектов капитального строительства (в отличие от порядка раздела земельных участков, в отношении которых также установлены требования к образуемым земельным участкам).

Образование объекта недвижимости может быть осуществлено в результате раздела, выдела, реконструкции или иного действия с преобразуемым объектом недвижимости.

Раздел квартиры на комнаты не осуществляется, в данном случае происходит создание самостоятельных видов объекта недвижимости - комнат, учтенных в составе квартиры (то есть в государственном кадастре недвижимости содержатся как сведения о квартире, так и сведения о комнатах, расположенных в ней). При этом в результате раздела квартиры могут быть образованы квартиры в случае, если, например, была произведена перепланировка квартиры (в таком случае происходит преобразование объекта недвижимости - квартиры).

 

Бесплатная консультация кадастрового инженера

Отправить заявку

технический план

Технический план

здания, сооружения, помещения, квартиры

межевой план

Межевой план

земельного участка

акт обследования

Акт обследования

Для снятия объекта с кадастрового учета

землеустроительная экспертиза

Землеустроительная экспертиза

Судебная и досудебная

 

Заказать

Межевой план: образование земельного участка, выдел, раздел, перераспределение, объединение. Уточнение границ земельного участка. Вынос границ в натуру. Технический отчет.

Технический план объекта капитального строительства: здания, строения, сооружения, помещения, квартиры, объекта незавершенного строительства.

Акт обследования объекта капитального строительства.

Постановка на кадастровый учет земельного участка, Объектов Капитального Строительства, внесение изменений в ГКН. 

Землеустроительная экспертиза судебная и досудебная.

Справочная информация

Контакты

    • Адрес:

г.Москва
ул. Земляной вал, д. 50А стр.4

  • Телефон:+7495 928 1310
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наверх