See other templatesSee other templates

 кадастровик

Вы здесь: ГлавнаяНовостиВнесены изменения в закон о государственном кадастре недвижимости

Внесены изменения в закон о государственном кадастре недвижимости

Федеральный закон №447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 9 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 17 декабря 2014 года.

Федеральный закон разработан во исполнение подпункта «в» пункта 2 перечня поручений Президента Российской Федерации от 26 октября 2012 года № Пр-2869 по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации, пункта 21 и иных пунктов плана мероприятий (дорожной карты) «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учёта недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», утверждённого распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2012 года № 2236-р.

Федеральный закон направлен на повышение эффективности управления территориями и распоряжения земельными ресурсами, на расширение налоговой базы органов местного самоуправления, привлечение инвестиций, вовлечение объектов недвижимости в гражданский оборот.

С принятием Федерального закона создается правовая основа для реализации мероприятий по внесению в государственный кадастр недвижимости точных сведений о местоположении границ земельных участков, а также о местоположении зданий, сооружений и объектов незавершённого строительства на земельных участках.

Федеральный закон предусматривает механизм, в соответствии с которым кадастровые работы проводятся не точечно, по каждому отдельному земельному участку или иному объекту недвижимости, а комплексно в отношении всех объектов недвижимости, расположенных на территории одного или нескольких смежных кадастровых кварталов (комплексные кадастровые работы).

Финансирование выполнения комплексных кадастровых работ осуществляется за счёт бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) бюджетов муниципальных районов, городских округов, в том числе за счёт средств, направляемых в бюджеты субъектов Российской Федерации в виде субсидий из федерального бюджета.

Заказчиком комплексных кадастровых работ могут выступать уполномоченный орган местного самоуправления муниципального района или городского округа, а в субъекте Российской Федерации – городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе – орган исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

Ознакомиться с Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

Бесплатная консультация кадастрового инженера

Отправить заявку

технический план

Технический план

здания, сооружения, помещения, квартиры

межевой план

Межевой план

земельного участка

акт обследования

Акт обследования

Для снятия объекта с кадастрового учета

землеустроительная экспертиза

Землеустроительная экспертиза

Судебная и досудебная

 

Заказать

Межевой план: образование земельного участка, выдел, раздел, перераспределение, объединение. Уточнение границ земельного участка. Вынос границ в натуру. Технический отчет.

Технический план объекта капитального строительства: здания, строения, сооружения, помещения, квартиры, объекта незавершенного строительства.

Акт обследования объекта капитального строительства.

Постановка на кадастровый учет земельного участка, Объектов Капитального Строительства, внесение изменений в ГКН. 

Землеустроительная экспертиза судебная и досудебная.

Справочная информация

Контакты

    • Адрес:

г.Москва
ул. Земляной вал, д. 50А стр.4

  • Телефон:+7495 928 1310
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наверх